Главная         Контакты         Карта сайта    
 

Задать вопрос

Анекдот дня

Торт, подаваемый в финале удачной вечеринки, подобен ядерному оружию: вроде бы и есть, а применить нет никакой возможности.

Цитаты

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.


Анатолий Мариенгоф

Новости компаний

«Деревенское яйцо» Оранчицкой птицефабрики борется за Гран-При!

Оранчицкая птицефабрика – современное высокоэффективное предприятие по производству куриных яиц. Продукция предприятия хорошо известна не только в Брестской области и Минске, но и за пределами Беларуси.  В 2015 году Оранчицкая птицефабрика выставляет на конкурс «Продукт года» три вида своей продукции "Деревенское яйцо",  "Деревенские крохи" и «Хатнi сняданак»

Подробнее ...
 
«Лидское классическое» - ничего лишнего!

Красная лента с лаконичной надписью «Хмель-солод-вода», которая появилась на этикетке «Лидского Классического» в июне, обозначила одновременно и новый этап жизни старейшего сорта пива, и возврат к старым традициям.

Подробнее ...
 
Информация о доставке и оплате. Условия доставки и оплаты.
lego2.ru
 

 

Праздничное Меню Масленица Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

( 1 Vote )
24.01.2012

 Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

  • Ржаная мука — 400-500 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • масло топленое — 40 г;
  • яйца — 3-4 шт;
  • дрожжи — 30 г.

 

 

 

Готовят опару из ржаной муки, дрожжей и стакана молока. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем масло. Добавляют соль, сахар, желтки. Все хорошо перемешать, оставить на 1,5 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, его обминают и дают еще раз подняться. Перед тем как печь, в тесто вводят взбитые белки — блины от этого получаются легкие и пористые.   Из ржаной муки получаются вкусные блинчики которыми можно угощать гостей на Масленицу.
Совет от повара
Если вы перегреете молоко, дрожжи могут погибнуть. Молоко должно быть чуть теплое на ощупь.

Рекомендуем посмотреть:
0,5 л. кефира; 2 ст. муки; 4 яйца; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 200 г ветчины; 2 помидора; 1 перец; зелень укропа; растительное масло.
Сердце — 500 г; легкое — 300 г; грибы сушеные — 50-80 г; лук репчатый — 2-3 шт; специи; соль; молоко — 1 стакан; яйца сырые — 2 шт; сахар — 1 ч.л;
230 г манной крупы; 2 стакана молока; 2 яйца; 100 г изюма; соль.          
Начинка: 6 яиц, разделенных на белки и желтки; 300 г ветчины; 200 г жирных сливок; 3 зубка чеснока; соль; перец; панировочные сухари. &nb
Блины — 5-10 шт. Для начинки: 500 г телячьей печени; 2 вареных яйца; небольшая луковица; соль; специи; майонез — по вкусу.  

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

 

 

 

 

Магазины, цены, скидки

Коляска 2 в 1 LEO Джаз

Коляска 2 в 1 LEO Джаз Модная стильная и очень интересная модель ЛЕО Джаз, имеет небольшой наклон вперед, помогающий малышу более комфортно располагаться в коляске, и мягкие широкие борта коляски, дающие ему полную безопасность во время движения. Высота раскрытия капюшона имеет 3 различных положения, их легко менять в зависимости от погоды и настроения ребенка. Особенностью данной модели является наличие в капюшоне сразу двух окошек, первое- находится чуть ниже и затянуто москитной сеткой, и второе — находится над самим малышом и закрыто прозрачной пленкой. Первое можно открыть в жаркую погоду для лучшего доступа воздуха, когда открыть капюшон нельзя из-за палящего солнца. Через второе можно заглянуть в коляску и проверить что делает малыш, не боясь разбудить его.

Подробнее читать дальше

Ресторанная критика

Тарас, кролики и борщ с пампушками

Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Подробнее

Slow Food

День Терра Мадре

День Терра Мадре

День Терра Мадре (10 декабря) является прекрасной возможностью объединить людей и сообщества во имя вкусных, чистых и честных продуктов, и сделать это весело! С 10 по 16 декабря участники и сторонники международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд (Еда без спешки) отмечают ежегодный праздник местных, экологически чистых и вкусных продуктов питания

 

Подробнее о празднике