Главная         Контакты         Карта сайта    
 

Задать вопрос

Анекдот дня

Разговор двух туристов:

— Все чего-то французскую кухню хвалят. Был я недавно в Париже, сходил, попробовал. Ничего особенного! Гамбургер как гамбургер!

Цитаты

Ассортимент ресторанных блюд иногда зависит от словарного запаса шеф-повара.

 

Французская поговорка

Новости компаний

Поздравляем Малоритский консервноовощесушильный комбинат с юбилеем!

15 мая ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» празднует 60-летие. 60 лет — это большой труд и долгий путь от маленького завода до большого комбината, и все это благодаря замечательному, слаженному коллективу и тем, кто стоял у истоков предприятия.

 

Подробнее ...
 
Гомельхлебпром: инновационные технологии и лучшие традиции

История ОАО «Гомельхлебпром» началась в 1928 году, когда на базе двух пекарен был построен 1-й хлебозавод в Гомеле. Сегодня, это сложный производственный комплекс, объединяющий выпуск различной пищевой продукции (от хлеба и кондитерских изделий до напитков), ведомственную торговлю и сельскохозяйственное производство.

 

 

 

Подробнее ...
 
Информация о доставке и оплате. Условия доставки и оплаты.
lego2.ru
 

 

Праздничное Меню Масленица Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

( 1 Vote )
24.01.2012

 Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

  • Ржаная мука — 400-500 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • масло топленое — 40 г;
  • яйца — 3-4 шт;
  • дрожжи — 30 г.

 

 

 

Готовят опару из ржаной муки, дрожжей и стакана молока. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем масло. Добавляют соль, сахар, желтки. Все хорошо перемешать, оставить на 1,5 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, его обминают и дают еще раз подняться. Перед тем как печь, в тесто вводят взбитые белки — блины от этого получаются легкие и пористые.   Из ржаной муки получаются вкусные блинчики которыми можно угощать гостей на Масленицу.
Совет от повара
Если вы перегреете молоко, дрожжи могут погибнуть. Молоко должно быть чуть теплое на ощупь.

Рекомендуем посмотреть:
2 ст.л. муки; 1 стакан сахара; 10 яиц; 1 стакан сливок; 2 стакана варенья; 50 г масла.        
250 г кукурузной муки; 2 яйца, щепотка соли. Начинка: 250 г вареной говядины или мяса домашней птицы; 2 небольшие луковицы; 1 ст.л. растительного м
0,5 л. кефира (не менее 3,2% жирности); 2 яйца; 300 г муки (примерно 3 граненых стакана до риски); 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. соды; 3-4 ст.л. растит
7-10 блинов; 200 г сыра для паштета; 200 г сыра для посыпки; 2 соленых огурца; 200 г филе сельди; 1-2 вареные картофелины; майонез — по вкусу.
яйца — 2 шт; холодная вода — 100 г; молоко — 300 г; соль — 0,5 ч.л; сахар — 2 ст.л; мука — 500 г; растопленное масло — 2-3 ст.л.    

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

 

 

 

 

Магазины, цены, скидки

Коляска 2 в 1 LEO Джаз

Коляска 2 в 1 LEO Джаз Модная стильная и очень интересная модель ЛЕО Джаз, имеет небольшой наклон вперед, помогающий малышу более комфортно располагаться в коляске, и мягкие широкие борта коляски, дающие ему полную безопасность во время движения. Высота раскрытия капюшона имеет 3 различных положения, их легко менять в зависимости от погоды и настроения ребенка. Особенностью данной модели является наличие в капюшоне сразу двух окошек, первое- находится чуть ниже и затянуто москитной сеткой, и второе — находится над самим малышом и закрыто прозрачной пленкой. Первое можно открыть в жаркую погоду для лучшего доступа воздуха, когда открыть капюшон нельзя из-за палящего солнца. Через второе можно заглянуть в коляску и проверить что делает малыш, не боясь разбудить его.

Подробнее читать дальше

Ресторанная критика

Тарас, кролики и борщ с пампушками

Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Подробнее

Slow Food

День Терра Мадре

День Терра Мадре

День Терра Мадре (10 декабря) является прекрасной возможностью объединить людей и сообщества во имя вкусных, чистых и честных продуктов, и сделать это весело! С 10 по 16 декабря участники и сторонники международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд (Еда без спешки) отмечают ежегодный праздник местных, экологически чистых и вкусных продуктов питания

 

Подробнее о празднике