Главная         Контакты         Карта сайта    
 

Задать вопрос

Анекдот дня

- Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру??!

- Ну... Все когда-нибудь умрут...

- ВСЕ умрут? Боже, что я наделал?..

Цитаты

Лучше есть одноразовую еду из многоразовой посуды, чем многоразовую еду из одноразовой посуды.

 

Валерий Афонченко

Новости компаний

ООО«Баренцево» - качественная продукция по доступной цене

Среди активно развивающихся  белорусских предприятий, специализирующихся на переработке рыбы и морепродуктов, одним из ведущих можно смело назвать  ООО  «Баренцево». Первая продукция этого предприятия попала на прилавки в марте 2013 года, а уже в 2014 и 2015 годах предприятие было среди лидеров и стало победителем на известном республиканском конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»  в номинации «Продовольственные товары» по основным позициям выпускаемой продукции.  На  XVII республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года 2015» продукция предприятия  «Форель филе-кусок малосолёная в вакуумной упаковке» удостоена Гран-При, и еще 3 вида вкусной рыбы получили дипломы первой степени.

Подробнее ...
 
"Золотой купидон" ждет вас!

 

6 декабря 2015 года в ресторане PARK HALL состоится церемония

награждения участников 6-ой Ежегодной свадебной премии

"Золотой Купидон"

 

Подробнее ...
 
 

 

Праздничное Меню Масленица Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

( 1 Vote )
24.01.2012

 Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

  • Ржаная мука — 400-500 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • масло топленое — 40 г;
  • яйца — 3-4 шт;
  • дрожжи — 30 г.

 

 

 

Готовят опару из ржаной муки, дрожжей и стакана молока. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем масло. Добавляют соль, сахар, желтки. Все хорошо перемешать, оставить на 1,5 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, его обминают и дают еще раз подняться. Перед тем как печь, в тесто вводят взбитые белки — блины от этого получаются легкие и пористые.   Из ржаной муки получаются вкусные блинчики которыми можно угощать гостей на Масленицу.
Совет от повара
Если вы перегреете молоко, дрожжи могут погибнуть. Молоко должно быть чуть теплое на ощупь.

Рекомендуем посмотреть:
Уже на этой неделе начинается Масленица, праздник, на который только самая ленивая хозяйка не печет блинов. На самом деле это только кажется, что хорошие блины исп
Для блинов: 2 ст. муки; 0,5 л. молока; 3 яйца; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. растительного масла; соль.  
2 стакана муки; 2 стакана молока; 1/4 стакана растительного масла; 1 яйцо; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 200 мл воды.    
3/4 стакана пшеничной муки, 2 стакана сливок (20%); 200 г сливочного масла; 5-6 яичных желтков; 1 стакан сахара.          
0,5 л. кефира; 2 ст. муки; 4 яйца; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 200 г ветчины; 2 помидора; 1 перец; зелень укропа; растительное масло.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

 

 

 

 

Магазины, цены, скидки

Почему белорусский сыр стоит дороже, чем мясо?

Белорусские потребители задаются вопросом: почему килограмм отечественного сыра стоит в магазинах дороже, чем килограмм мяса? Оказывается, причина скрыта в стоимости сырья. Директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня пояснил: « Традиционно 70−90% себестоимости молочной продукции занимает сырье. Закупочные цены на молоко у нас около 4400 рублей за килограмм. Чтобы сварить килограмм сыра, нужно 10−12 килограммов молока. 90% молока, которое производят в Беларуси, — высшего сорта и экстра».

Подробнее ...

Ресторанная критика

Тарас, кролики и борщ с пампушками

Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Подробнее

Slow Food

День Терра Мадре

День Терра Мадре

День Терра Мадре (10 декабря) является прекрасной возможностью объединить людей и сообщества во имя вкусных, чистых и честных продуктов, и сделать это весело! С 10 по 16 декабря участники и сторонники международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд (Еда без спешки) отмечают ежегодный праздник местных, экологически чистых и вкусных продуктов питания

 

Подробнее о празднике