Главная         Контакты         Карта сайта    
 

Задать вопрос

Анекдот дня

Hа ларьке надпись: «ПИВО отпускается только участникам Куликовской битвы». Подходит древненький такой старичок и просит мордатого продавца:

— Сынок, налей пивка?

— Ты что, папаша, читать не умеешь — ПИВО только участникам Куликовской битвы!

— Дык я участник...

— Справка есть?

— Сынок, какая справка, уж столько лет прошло...

— Hе знаю, не знаю, батя. Татары приносят ...

Цитаты

"Культура питания начинается с высокой самооценки и самоуважения. Если вы действительно хорошо к себе относитесь, уважаете себя, вы не потащите в рот абы что и абы как".


Ольга Литвиненко, психолог

Новости компаний

Самый древний завод Беларуси

Не секрет, что, возвращаясь домой из-за границы, белорусы прихватывают с полок пограничных duty free не только парфюмерию и сладости, но и импортные крепкие напитки: виски, бренди, ликеры и модную скандинавскую водку «Финляндия». А знаете ли вы, что в Беларуси производят продукт, превосходящий по своим качествам заграничную «сестру», и это подтверждают многочисленные закрытые дегустации авторитетных экспертов? Давайте пролистаем вместе страницы истории СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив».

Подробнее ...
 
Philips: в Беларуси наступает сочное время

С окончанием лета мы стараемся все больше баловать себя витаминами — на природные силы организма может рассчитывать не каждый. А стакан любимого овощного или фруктового сока способен не только поднять настроение с утра, но и поддержать внутренние ресурсы. Главное, выбирать правильные соки — свежевыжатые и приготовленные самостоятельно.

 

 

 

Подробнее ...
 

Наши газеты

logo_pr
 
logo_ud
 
logo_tm

 

logo_bz

 

 

Праздничное Меню Масленица Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

( 1 Vote )
24.01.2012

 Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

  • Ржаная мука — 400-500 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • масло топленое — 40 г;
  • яйца — 3-4 шт;
  • дрожжи — 30 г.

 

 

 

Готовят опару из ржаной муки, дрожжей и стакана молока. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем масло. Добавляют соль, сахар, желтки. Все хорошо перемешать, оставить на 1,5 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, его обминают и дают еще раз подняться. Перед тем как печь, в тесто вводят взбитые белки — блины от этого получаются легкие и пористые.   Из ржаной муки получаются вкусные блинчики которыми можно угощать гостей на Масленицу.
Совет от повара
Если вы перегреете молоко, дрожжи могут погибнуть. Молоко должно быть чуть теплое на ощупь.

Рекомендуем посмотреть:
100 г овсяных хлопьев; 2 ст.л. муки; 3 ст.л. натертого сыра; 1 желток; 3 ст.л. молока; 1 ст.л. сливочного масла; соль; сода.    
200 г муки; 0,5 л. молока или воды; 3 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/8 ч.л. соли; 300 г куриной или говяжьей печенки; 1 луковица; 1 морковь; масло сливочно
Для теста:   200 мл молока; 600 г муки; 20 г сахара; 100 мл растительного масла; 2 яйца; 3 г питьевой соды; соль по вкусу.  
Уже на этой неделе начинается Масленица, праздник, на который только самая ленивая хозяйка не печет блинов. На самом деле это только кажется, что хорошие блины исп
0,5 л. молока; 3 яйца; 300 г муки; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сахара;1 ч.л. соли (без горки).      

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

 

Магазины, цены, скидки

Коляска 2 в 1 LEO Джаз

Коляска 2 в 1 LEO Джаз Модная стильная и очень интересная модель ЛЕО Джаз, имеет небольшой наклон вперед, помогающий малышу более комфортно располагаться в коляске, и мягкие широкие борта коляски, дающие ему полную безопасность во время движения. Высота раскрытия капюшона имеет 3 различных положения, их легко менять в зависимости от погоды и настроения ребенка. Особенностью данной модели является наличие в капюшоне сразу двух окошек, первое- находится чуть ниже и затянуто москитной сеткой, и второе — находится над самим малышом и закрыто прозрачной пленкой. Первое можно открыть в жаркую погоду для лучшего доступа воздуха, когда открыть капюшон нельзя из-за палящего солнца. Через второе можно заглянуть в коляску и проверить что делает малыш, не боясь разбудить его.

Подробнее читать дальше

Ресторанная критика

Тарас, кролики и борщ с пампушками

Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Подробнее

 

 

Slow Food

День Терра Мадре

День Терра Мадре

День Терра Мадре (10 декабря) является прекрасной возможностью объединить людей и сообщества во имя вкусных, чистых и честных продуктов, и сделать это весело! С 10 по 16 декабря участники и сторонники международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд (Еда без спешки) отмечают ежегодный праздник местных, экологически чистых и вкусных продуктов питания

 

Подробнее о празднике

Калькулятор расчета стоимости ремонта. Продажа мебели.
mosdommebel.ru
Информация о доставке и оплате. Условия доставки и оплаты.
lego2.ru