Главная         Контакты         Карта сайта    
 

Задать вопрос

Анекдот дня

Hа ларьке надпись: «ПИВО отпускается только участникам Куликовской битвы». Подходит древненький такой старичок и просит мордатого продавца:

— Сынок, налей пивка?

— Ты что, папаша, читать не умеешь — ПИВО только участникам Куликовской битвы!

— Дык я участник...

— Справка есть?

— Сынок, какая справка, уж столько лет прошло...

— Hе знаю, не знаю, батя. Татары приносят ...

Цитаты

Жизненный афоризм: Нельзя облить человека грязью от чистого сердца.

Новости компаний

"Золотой купидон" ждет вас!

 

6 декабря 2015 года в ресторане PARK HALL состоится церемония

награждения участников 6-ой Ежегодной свадебной премии

"Золотой Купидон"

 

Подробнее ...
 
Суперупаковки от «БЕЛМАТИМЕКС»

Сохранность продуктов всегда будет вопросом важным и острым, потому как хочется, чтобы изделие было качественным и максимально натуральным. Однако решить эту задачу не так просто, исходя из того, что максимальный срок хранения обеспечивает консервация и заморозка, что уж никак не кажется потребителю хорошим решением. Вкус, качество и внешний вид теперь можно не только сохранить, но и улучшить.

Подробнее ...
 
 

 

Праздничное Меню Масленица Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

( 1 Vote )
24.01.2012

 Из ржаной муки получаются вкусные блинчики

  • Ржаная мука — 400-500 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • масло топленое — 40 г;
  • яйца — 3-4 шт;
  • дрожжи — 30 г.

 

 

 

Готовят опару из ржаной муки, дрожжей и стакана молока. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем масло. Добавляют соль, сахар, желтки. Все хорошо перемешать, оставить на 1,5 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, его обминают и дают еще раз подняться. Перед тем как печь, в тесто вводят взбитые белки — блины от этого получаются легкие и пористые.   Из ржаной муки получаются вкусные блинчики которыми можно угощать гостей на Масленицу.
Совет от повара
Если вы перегреете молоко, дрожжи могут погибнуть. Молоко должно быть чуть теплое на ощупь.

Рекомендуем посмотреть:
С использованием муки можно приготовить огромное количество блюд. Мука наблюдается в рецептах тортов, запеканок, в рецептах осетинских пирогов. Но в начале ве
2 стакана молока; 1 стакан муки; 3 яйца; 3 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. сахара; соль. Для начинки: 250 г сыра; 150 г ветчины; 1/2 луковицы
6 яблок; 1 лимон; 100 г овсяных хлопьев; 70 г пшеничной муки; 20 г сахарной пудры; 4 г дрожжей; 3 ст.л. сахара для глазури; 150 мл молока; 2 яйц
1,5 стакана пшеничной муки; 2,5 стакана овсяной муки; 3 стакана молока; 0,5 стакана сливок; 3 яйца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сливочного масла; 30 г д
7-10 блинов; 200 г сыра для паштета; 200 г сыра для посыпки; 2 соленых огурца; 200 г филе сельди; 1-2 вареные картофелины; майонез — по вкусу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

 

 

 

 

Магазины, цены, скидки

Цены в Беларуси не подскочат до небес

Сегодня очень многие граждане нашей страны обеспокоены возможностью роста цен на товары из-за нестабильной ситуации на валютном рынке. Стоит ли  волноваться? Начальник управления экономики, финансов и цен Министерства торговли Павел Филиппов на вопросы журналистов о прогнозировании роста цен ответил: "В нынешней ситуации ценовых всплесков не предвидится. Если будет сильно повышена цена, то покупатель просто пойдет в соседний магазин и купит товар по цене, которая его устроит".  

 

Подробнее ...

Ресторанная критика

Тарас, кролики и борщ с пампушками

Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Подробнее

Slow Food

День Терра Мадре

День Терра Мадре

День Терра Мадре (10 декабря) является прекрасной возможностью объединить людей и сообщества во имя вкусных, чистых и честных продуктов, и сделать это весело! С 10 по 16 декабря участники и сторонники международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд (Еда без спешки) отмечают ежегодный праздник местных, экологически чистых и вкусных продуктов питания

 

Подробнее о празднике