Главная         Контакты         Карта сайта    
 

Задать вопрос

Анекдот дня

Живу я, в общем-то, хорошо. Но, почему-то, мне кажется, что мой муж женился удачнее, чем я вышла замуж..

Цитаты

"После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников"

 

Оскар Уайльд

Новости компаний

Самый древний завод Беларуси

Не секрет, что, возвращаясь домой из-за границы, белорусы прихватывают с полок пограничных duty free не только парфюмерию и сладости, но и импортные крепкие напитки: виски, бренди, ликеры и модную скандинавскую водку «Финляндия». А знаете ли вы, что в Беларуси производят продукт, превосходящий по своим качествам заграничную «сестру», и это подтверждают многочисленные закрытые дегустации авторитетных экспертов? Давайте пролистаем вместе страницы истории СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив».

Подробнее ...
 
Philips: в Беларуси наступает сочное время

С окончанием лета мы стараемся все больше баловать себя витаминами — на природные силы организма может рассчитывать не каждый. А стакан любимого овощного или фруктового сока способен не только поднять настроение с утра, но и поддержать внутренние ресурсы. Главное, выбирать правильные соки — свежевыжатые и приготовленные самостоятельно.

 

 

 

Подробнее ...
 

Наши газеты

logo_pr
 
logo_ud
 
logo_tm

 

logo_bz

 

 

Рецепты Меню Рецепты печенья из песочного теста

Рецепты печенья из песочного теста

( 318 Votes )
24.02.2011

Рецепты печенья из песочного теста Песочное печенье — лакомство, любимое всеми. Ирина БАРАНОВА, кондитер одного из минских ресторанов, пополнит вашу коллекцию рецептов. Радуйте своих друзей и близких за вечерним чаепитием!

 

 

 

 

Правила приготовления песочного теста. 

«Песочным» называют песочное тесто потому, что оно обладает рассыпчатостью. Вот несколько правил, на которые следует обратить внимание во время приготовления песочного теста.

  • Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато, тогда как при уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими.
  • Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
  • Выбирайте муку с низким содержанием клейковины. При использовании такой муки тесто получиться менее эластичным и более рассыпчатым.
  • Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.
  • Оптимальной температурой для теста является 15-20ОС. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При более высокой температуре структура теста нарушится, оно будет крошиться и получится твердым и невкусным.
  • Если песочное тесто недостаточно раскатать, оно плохо пропечется. Оптимальной является толщина от 3-4 мм до 7-10 мм.
  • Тесто следует замешивать быстро (оптимально 2-3 минуты). Увеличение времени замеса может привести к образованию «затянутого» теста, изделия из которого получаются жесткими, нерассыпчатыми.
  • Изделия из песочного теста выпекают предварительно нарезанным или целым пластом. Пласт выпеканием прокалывают в нескольких местах, чтобы не было вздутий от выделяющегося углекислого газа.

Рецепт песочного печенье с прослойкой

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ «ТЕРРАСИКИ».

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 150 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3/4 стакана повидла (джема);
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Готовое песочное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Гофрированной или гладкой выемкой вырезать лепешки трех размеров. Затем положить их на сухой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 240-250ОС. После выпечки склеить повидлом по три лепешки так, чтобы внизу была самая большая лепешка, а наверху самая маленькая. Посыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ.Рецепт песочного печенье  с клубникой

  • 200 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 2 стакана сливок 30%-ной жирности;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 200 г клубники.

Просейте муку и порубите сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 ст.л. молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формочкой фигурки. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220ОС в течение 10 минут. Охладите.

Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 5-6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Совет от повара.

Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину и при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.

Рецепт  венского песочного из песочного теста  Рецепт  венского песочного печенье

 

  • 300 г маргарина;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. рома;
  • соль по вкусу;
  • 300 г крахмала;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 150 г изюма.

Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 минут.

Совет от повара.

Крахмал делает тесто рассыпчатым. Вы можете в других рецептах заменять часть муки на крахмал, если хотите придать изделию больше рыхлости.

Способ приготовления индийского печенье с кардамономСпособ приготовления индийского печенье с кардамоном

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 1 ч.л. толченых семян кардамона;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • 2 1/3 стакана неотбеленной пшеничной муки высшего сорта;
  • 1/2 стакана мелкой манной крупы;
  • 1/4 ч.л. cоли;
  • 1/4 ч.л. пекарского порошка.

Нагрейте предварительно духовку до 120ОС. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20x25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого (не коричневого) цвета. Охлаждайте на противне в течение 10 минут. Осторожно разрежьте по намеченным линиям.

Рецепты печенья из песочного теста для микроволновкиРецепты печенья из песочного теста для микроволновки.  «ВКУСНЯШКИ».

«ВКУСНЯШКИ».

  • 750 г муки;
  • по 50 г манной крупы и сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина.

Смешайте крупу с мукой и маслом. Вымешайте тесто и скатайте в шар. Раскатайте пласт. Из жиронепроницаемой бумаги вырежьте круг диаметром 23 см. Вилкой проткните в нескольких местах бумагу. Положите круг на плоскую тарелку, а на нее — пласт теста. Выпекайте 3-5 минут. Тесто должно быть мягким в середине. Разрежьте пласт на 8 клинообразных кусков и оставьте охладиться на 5 минут. Переложите кусочки на решетку и оставьте до полного остывания.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОМАДКОЙ.Рецепт  песочного  печенье с помадкой

  • По 175 г муки и сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 100 г тертого шоколада.

Просейте муку и тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Разотрите со 100 г масла, чтобы образовалась смесь из маленьких крупинок. Можно все перемешать в кухонном процессоре. Положите тесто в квадратную форму с длиной стороны 23 см и проколите его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 3-5 минут. Тесто будет еще мягким на ощупь, но по мере остывания на решетке в течение 10 минут оно будет становится хрустящим. Положите оставшееся масло и сгущенное молоко в большую посуду. Варите 2-3 (4) минуты, размешайте, готовьте еще 4-6 (7) минут. Смесь должна подняться и выглядеть, как свернувшееся молоко. Размешайте деревянной ложкой, смесь должна быть густой и однородной. Вылейте смесь на корж, дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте тертым шоколадом. Остывший корж разрежьте на полоски или квадратики.

Совет от повара

Можно пласт теста посыпать измельченными орехами и слегка вдавить их в тесто.

Рецепт печенья с орехами из песочного теста 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Рецепты песочного печенье с грецкими орехами

  • 50 г грецких орехов;
  • 110 г подсоленного масла;
  • 50 г сахара, сахарная пудра;
  • 175 г муки;
  • 50 г рисовой муки.

Разогреть духовку до 150ОС. Размолоть орехи. Смешать масло и сахар, взбить до образования бледной пышной массы. Добавить просеянную муку, постепенно перемешать со смесью, по столовой ложке. Добавить молотые грецкие орехи и замесить мягкое тесто. Положить в мешок и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать в круг диаметром 20 см. Формочкой вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать 45 минут. Охладить 5 минут и затем переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНЫЕ БАНТИКИ С ФУНДУКОМ Рецепт песочных бантиков с фундуком

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст.л. блинной муки;
  • 1 стакан простой муки;
  • 1/4 стакана крахмала;
  • 1/2 стакана молотого фундука.

Взбить масло, ванильную эссенцию, сахар и желток миксером в пышную массу. Всыпать всю просеянную муку и фундук. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто; завернуть и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырезать из него прямоугольники размером 3х6 см. Положить на расстоянии 3 см друг от друга на смазанных маслом противнях; защипнуть в середине, чтобы напоминали бантики. Запекать в духовке при 200ОС в течение 15 минут до коричневого цвета. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Совет от повара.

Если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли.

Рецепты печенья с шоколадом

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮРецепт песочного печенье с шоколадной глазурью

  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/4 ст.л. пищевой соды.

Маргарин растопить, добавить муку. Положить мед, соду, сахар, яйца. Замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружочки. Выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в разогретой до 250ОС духовке в течение 10-12 минут. Шоколад растопить с оставшимся сливочным маслом. Печенье полить шоколадной глазурью.

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА Рецепт песочного печенье с кусочками шоколада

  • 300 г горького шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г арахисового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта;
  • 100 г блинной муки;
  • 100 г соленого поджаренного арахиса.

Разогреть духовку до 180ОС. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать с горьким. Разломать оставшийся горький шоколад в другую миску. Растопить шоколад. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет.

Рецепты  песочного печенья с фруктами

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ВАНИЛЬЮ Рецепт песочного творожное печенье с лимоном и ванилью

Сладкое песочное тесто (готовое) — 180 г.

Для творожного слоя:

  • сливочное масло — 40 г;
  • ванильный сахар — 50 г;
  • яйцо (желтки) — 2 шт;
  • мука — 2 ст.л;
  • цедра 1/2 лимона;
  • творог — 230 г.

Глазурь:

  • мука — 1 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • масло сливочное — 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра по вкусу.

Готовое песочное тесто раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень (или форму). Убрать тесто в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые желтки, муку, лимонную цедру и протертый творог. Все хорошо вымесить. Получившуюся массу разложить на слой песочного теста. Для глазури яйцо взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить глазурь на творожный слой. Выпекать в предварительно нагретой до 180ОС духовке около часа, пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета, а творожный слой — плотным. Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Совет от повара

Растирайте сахар со сливочным маслом до полного растворения сахара. Чтобы было проще, можно использовать сахарную пудру.

Александр ГЕРАСИМЮК

 

Рекомендуем посмотреть:
Кирилл ЕФИМЕНКО, повар итальянского кафе-пиццерии «Театро», рассказывает, как приготовить ризотто и что при этом нужно помнить. Какой рис выбрать Итальянско
В любом доме принято держать сладости к чаю. Попробуйте приготовить на десерт домашние печенья, торты и рулеты — и на ваши чаепития будут выстраиваться очереди!
Что надо сделать для того, чтобы жизнь на даче доставляла больше удовольствия? Один из вариантов правильного ответа — готовить разные вкусности из того, что растет
Как разнообразить рацион, не утяжеляя желудок? Мы предлагаем рецепты вкусных весенних блюд, которые подарят вам прекрасное настроение, а вашему телу — бодрость и л
Быстрые салатики, супчики, макароны и сладости, блюда из мяса и рыбы. Когда совсем нет времени или неожиданно приходят гости, любая хозяйка задумывается: что же «из

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

 

Магазины, цены, скидки

Коляска 2 в 1 LEO Джаз

Коляска 2 в 1 LEO Джаз Модная стильная и очень интересная модель ЛЕО Джаз, имеет небольшой наклон вперед, помогающий малышу более комфортно располагаться в коляске, и мягкие широкие борта коляски, дающие ему полную безопасность во время движения. Высота раскрытия капюшона имеет 3 различных положения, их легко менять в зависимости от погоды и настроения ребенка. Особенностью данной модели является наличие в капюшоне сразу двух окошек, первое- находится чуть ниже и затянуто москитной сеткой, и второе — находится над самим малышом и закрыто прозрачной пленкой. Первое можно открыть в жаркую погоду для лучшего доступа воздуха, когда открыть капюшон нельзя из-за палящего солнца. Через второе можно заглянуть в коляску и проверить что делает малыш, не боясь разбудить его.

Подробнее читать дальше

Ресторанная критика

Тарас, кролики и борщ с пампушками

Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Подробнее

 

 

Slow Food

День Терра Мадре

День Терра Мадре

День Терра Мадре (10 декабря) является прекрасной возможностью объединить людей и сообщества во имя вкусных, чистых и честных продуктов, и сделать это весело! С 10 по 16 декабря участники и сторонники международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд (Еда без спешки) отмечают ежегодный праздник местных, экологически чистых и вкусных продуктов питания

 

Подробнее о празднике

Автоцистерны. Про-во и продажа. Европейское качество
l-lab.ru