Главная         Контакты         Карта сайта    
 

Задать вопрос

Анекдот дня

- Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру??!

- Ну... Все когда-нибудь умрут...

- ВСЕ умрут? Боже, что я наделал?..

Цитаты

Новая примета: рассыпать гречку - к драке... Чтобы молодожёны жили счастливо и богато, на выходе из ЗАГСа их теперь будет принято обсыпать гречкой. 

 

Михаил Задорнов

Новости компаний

ООО«Баренцево» - качественная продукция по доступной цене

Среди активно развивающихся  белорусских предприятий, специализирующихся на переработке рыбы и морепродуктов, одним из ведущих можно смело назвать  ООО  «Баренцево». Первая продукция этого предприятия попала на прилавки в марте 2013 года, а уже в 2014 и 2015 годах предприятие было среди лидеров и стало победителем на известном республиканском конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»  в номинации «Продовольственные товары» по основным позициям выпускаемой продукции.  На  XVII республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года 2015» продукция предприятия  «Форель филе-кусок малосолёная в вакуумной упаковке» удостоена Гран-При, и еще 3 вида вкусной рыбы получили дипломы первой степени.

Подробнее ...
 
"Золотой купидон" ждет вас!

 

6 декабря 2015 года в ресторане PARK HALL состоится церемония

награждения участников 6-ой Ежегодной свадебной премии

"Золотой Купидон"

 

Подробнее ...
 
 

 

Рецепты Меню Рецепты печенья из песочного теста

Рецепты печенья из песочного теста

( 356 Votes )
24.02.2011

Рецепты печенья из песочного теста Песочное печенье — лакомство, любимое всеми. Ирина БАРАНОВА, кондитер одного из минских ресторанов, пополнит вашу коллекцию рецептов. Радуйте своих друзей и близких за вечерним чаепитием!

 

 

 

 

Правила приготовления песочного теста. 

«Песочным» называют песочное тесто потому, что оно обладает рассыпчатостью. Вот несколько правил, на которые следует обратить внимание во время приготовления песочного теста.

  • Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато, тогда как при уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими.
  • Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
  • Выбирайте муку с низким содержанием клейковины. При использовании такой муки тесто получиться менее эластичным и более рассыпчатым.
  • Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.
  • Оптимальной температурой для теста является 15-20ОС. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При более высокой температуре структура теста нарушится, оно будет крошиться и получится твердым и невкусным.
  • Если песочное тесто недостаточно раскатать, оно плохо пропечется. Оптимальной является толщина от 3-4 мм до 7-10 мм.
  • Тесто следует замешивать быстро (оптимально 2-3 минуты). Увеличение времени замеса может привести к образованию «затянутого» теста, изделия из которого получаются жесткими, нерассыпчатыми.
  • Изделия из песочного теста выпекают предварительно нарезанным или целым пластом. Пласт выпеканием прокалывают в нескольких местах, чтобы не было вздутий от выделяющегося углекислого газа.

Рецепт песочного печенье с прослойкой

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ «ТЕРРАСИКИ».

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 150 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3/4 стакана повидла (джема);
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Готовое песочное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Гофрированной или гладкой выемкой вырезать лепешки трех размеров. Затем положить их на сухой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 240-250ОС. После выпечки склеить повидлом по три лепешки так, чтобы внизу была самая большая лепешка, а наверху самая маленькая. Посыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ.Рецепт песочного печенье  с клубникой

  • 200 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 2 стакана сливок 30%-ной жирности;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 200 г клубники.

Просейте муку и порубите сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 ст.л. молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формочкой фигурки. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220ОС в течение 10 минут. Охладите.

Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 5-6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Совет от повара.

Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину и при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.

Рецепт  венского песочного из песочного теста  Рецепт  венского песочного печенье

 

  • 300 г маргарина;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. рома;
  • соль по вкусу;
  • 300 г крахмала;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 150 г изюма.

Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 минут.

Совет от повара.

Крахмал делает тесто рассыпчатым. Вы можете в других рецептах заменять часть муки на крахмал, если хотите придать изделию больше рыхлости.

Способ приготовления индийского печенье с кардамономСпособ приготовления индийского печенье с кардамоном

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 1 ч.л. толченых семян кардамона;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • 2 1/3 стакана неотбеленной пшеничной муки высшего сорта;
  • 1/2 стакана мелкой манной крупы;
  • 1/4 ч.л. cоли;
  • 1/4 ч.л. пекарского порошка.

Нагрейте предварительно духовку до 120ОС. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20x25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого (не коричневого) цвета. Охлаждайте на противне в течение 10 минут. Осторожно разрежьте по намеченным линиям.

Рецепты печенья из песочного теста для микроволновкиРецепты печенья из песочного теста для микроволновки.  «ВКУСНЯШКИ».

«ВКУСНЯШКИ».

  • 750 г муки;
  • по 50 г манной крупы и сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина.

Смешайте крупу с мукой и маслом. Вымешайте тесто и скатайте в шар. Раскатайте пласт. Из жиронепроницаемой бумаги вырежьте круг диаметром 23 см. Вилкой проткните в нескольких местах бумагу. Положите круг на плоскую тарелку, а на нее — пласт теста. Выпекайте 3-5 минут. Тесто должно быть мягким в середине. Разрежьте пласт на 8 клинообразных кусков и оставьте охладиться на 5 минут. Переложите кусочки на решетку и оставьте до полного остывания.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОМАДКОЙ.Рецепт  песочного  печенье с помадкой

  • По 175 г муки и сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 100 г тертого шоколада.

Просейте муку и тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Разотрите со 100 г масла, чтобы образовалась смесь из маленьких крупинок. Можно все перемешать в кухонном процессоре. Положите тесто в квадратную форму с длиной стороны 23 см и проколите его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 3-5 минут. Тесто будет еще мягким на ощупь, но по мере остывания на решетке в течение 10 минут оно будет становится хрустящим. Положите оставшееся масло и сгущенное молоко в большую посуду. Варите 2-3 (4) минуты, размешайте, готовьте еще 4-6 (7) минут. Смесь должна подняться и выглядеть, как свернувшееся молоко. Размешайте деревянной ложкой, смесь должна быть густой и однородной. Вылейте смесь на корж, дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте тертым шоколадом. Остывший корж разрежьте на полоски или квадратики.

Совет от повара

Можно пласт теста посыпать измельченными орехами и слегка вдавить их в тесто.

Рецепт печенья с орехами из песочного теста 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Рецепты песочного печенье с грецкими орехами

  • 50 г грецких орехов;
  • 110 г подсоленного масла;
  • 50 г сахара, сахарная пудра;
  • 175 г муки;
  • 50 г рисовой муки.

Разогреть духовку до 150ОС. Размолоть орехи. Смешать масло и сахар, взбить до образования бледной пышной массы. Добавить просеянную муку, постепенно перемешать со смесью, по столовой ложке. Добавить молотые грецкие орехи и замесить мягкое тесто. Положить в мешок и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать в круг диаметром 20 см. Формочкой вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать 45 минут. Охладить 5 минут и затем переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНЫЕ БАНТИКИ С ФУНДУКОМ Рецепт песочных бантиков с фундуком

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст.л. блинной муки;
  • 1 стакан простой муки;
  • 1/4 стакана крахмала;
  • 1/2 стакана молотого фундука.

Взбить масло, ванильную эссенцию, сахар и желток миксером в пышную массу. Всыпать всю просеянную муку и фундук. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто; завернуть и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырезать из него прямоугольники размером 3х6 см. Положить на расстоянии 3 см друг от друга на смазанных маслом противнях; защипнуть в середине, чтобы напоминали бантики. Запекать в духовке при 200ОС в течение 15 минут до коричневого цвета. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Совет от повара.

Если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли.

Рецепты печенья с шоколадом

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮРецепт песочного печенье с шоколадной глазурью

  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/4 ст.л. пищевой соды.

Маргарин растопить, добавить муку. Положить мед, соду, сахар, яйца. Замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружочки. Выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в разогретой до 250ОС духовке в течение 10-12 минут. Шоколад растопить с оставшимся сливочным маслом. Печенье полить шоколадной глазурью.

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА Рецепт песочного печенье с кусочками шоколада

  • 300 г горького шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г арахисового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта;
  • 100 г блинной муки;
  • 100 г соленого поджаренного арахиса.

Разогреть духовку до 180ОС. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать с горьким. Разломать оставшийся горький шоколад в другую миску. Растопить шоколад. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет.

Рецепты  песочного печенья с фруктами

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ВАНИЛЬЮ Рецепт песочного творожное печенье с лимоном и ванилью

Сладкое песочное тесто (готовое) — 180 г.

Для творожного слоя:

  • сливочное масло — 40 г;
  • ванильный сахар — 50 г;
  • яйцо (желтки) — 2 шт;
  • мука — 2 ст.л;
  • цедра 1/2 лимона;
  • творог — 230 г.

Глазурь:

  • мука — 1 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • масло сливочное — 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра по вкусу.

Готовое песочное тесто раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень (или форму). Убрать тесто в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые желтки, муку, лимонную цедру и протертый творог. Все хорошо вымесить. Получившуюся массу разложить на слой песочного теста. Для глазури яйцо взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить глазурь на творожный слой. Выпекать в предварительно нагретой до 180ОС духовке около часа, пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета, а творожный слой — плотным. Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Совет от повара

Растирайте сахар со сливочным маслом до полного растворения сахара. Чтобы было проще, можно использовать сахарную пудру.

Александр ГЕРАСИМЮК

 

Рекомендуем посмотреть:
По заявлению экспертов немецкого института диетологии в Потсдаме, 6 граммов шоколада в день снижают риск заболевания гипертонией на 39% и является хорошим средств
Ритм современной жизни таков, что собраться всей семьей за столом чаще всего удается лишь в воскресенье. Чтобы внести приятное разнообразие в семейное застолье, пр
Запеканки: овощные, творожные, десертные, яичные, рисовые, фруктовые, рыбные 20 отличных рецептов Овощные запеканки Запеканка из тыквы c сыром Тыква — 1 к
Собственные секреты приготовления пищи есть у каждого любителя готовки. И многие уверены, что тот или иной шаг приготовления пищи нужно выполнять только так, а не
В изнуряющую летнюю жару нет лучше обеда, чем освежающая и «легкая» тарелка окрошки. Какие они бывают и как приготовить их самим сегодня в нашей книжке. Окрошка – д

Комментарии:

Комментарии 

 
+3 #1 Светлана 2013-03-09 19:40 Из какого песочного теста лучше всего приготовить яблочный пирог. Тесто потом выложить нарезанные яблоки а сверху посыпать измельченным тестом Такого плана пирог Рецепты все понравились обязательно при первой возможности испробую. Спасибо Светлана Цитировать
 
 
+3 #2 Администратор 2013-03-11 10:16 Как показывает практика, тесто может быть любым. Можете попробовать использовать тесто без разрыхлителя. Цитировать
 
 
+3 #3 Надежда 2013-05-02 12:57 Я попробовала сделать песочное печенье. Все сделала по рецепту.Когда доставала из духовки, с большим любопытством хотела его скорей попробовать. И какое было мое удивление: печенье жесткое, плотное, не рассыпчатое.Было очень обидно, что только продукты "перевела".
В чем же дело???
Цитировать
 
 
0 #4 Администратор 2013-05-02 14:36 Надежда, по какому рецепту из представленных Вы делали печенье? Цитировать
 
 
+4 #5 Лера 2013-10-20 18:35 Печенья с кусочками шоколада - восхитительны Цитировать
 
 
-4 #6 светлана 2013-10-22 23:47 Доброй всем ночи. Сделала по Вашему рецепту Венское песочное, спасибо большое очень вкусно. Правда пришлось додумывать т.к. обычно тесто песочное можно раскатать, а это тесто жидковото я бы сказала очень воздушное получилось. Правда очень вкусное. Подскажите оно таким и должно было быть или я что-то не так сделала? У меня получился практически бесквит, только более нежный чем обычно. Спасибо. Цитировать
 
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

 

 

 

 

Магазины, цены, скидки

Почему белорусский сыр стоит дороже, чем мясо?

Белорусские потребители задаются вопросом: почему килограмм отечественного сыра стоит в магазинах дороже, чем килограмм мяса? Оказывается, причина скрыта в стоимости сырья. Директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня пояснил: « Традиционно 70−90% себестоимости молочной продукции занимает сырье. Закупочные цены на молоко у нас около 4400 рублей за килограмм. Чтобы сварить килограмм сыра, нужно 10−12 килограммов молока. 90% молока, которое производят в Беларуси, — высшего сорта и экстра».

Подробнее ...

Ресторанная критика

Тарас, кролики и борщ с пампушками

Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Подробнее

Slow Food

День Терра Мадре

День Терра Мадре

День Терра Мадре (10 декабря) является прекрасной возможностью объединить людей и сообщества во имя вкусных, чистых и честных продуктов, и сделать это весело! С 10 по 16 декабря участники и сторонники международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд (Еда без спешки) отмечают ежегодный праздник местных, экологически чистых и вкусных продуктов питания

 

Подробнее о празднике