Главная         Контакты         Карта сайта    
 

Задать вопрос

Анекдот дня

Хозяйке на заметку. Если к вам пришли гости, то фразы типа «А теперь я покажу вам наш семейный альбом!» или «Посмотрите, как учится наш сын!» значительно сэкономят вам продукты и спиртное.

Цитаты

"При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья".

 

Оскар Уайльд

Новости компаний

Банки информации ОСГ

Представьте себе умный архив, который предоставляет вам онлайн доступ к миллионам файлов с вашего ноутбука, ipad или мобильного телефона. А как насчет безопасного резервного копирования данных, позволяющего автоматически создавать копию каждого нового создаваемого вами файла на сервере? А что вы скажете о поточном сканировании, позволяющем создавать цифровые копии всего архива для настоящего «безбумажного» офиса?

Подробнее ...
 
«HIGH-FLYER» от«Danone Беларусь»

Компания «Danone Беларусь» вновь проводит масштабный студенческий проект «HIGH-FLYER». Бизнес-игра дает уникальную возможность студентам 3-5 курсов разных университетов страны решить реальный бизнес-кейс, познакомиться с работой внутри крупной международной компании, пройти стажировку в организации с мировым именем и выиграть призовой фонд!

Подробнее ...
 

Наши газеты

logo_pr
 
logo_ud
 
logo_tm

 

logo_bz

 

 

Рецепты Меню Рецепты печенья из песочного теста

Рецепты печенья из песочного теста

( 323 Votes )
24.02.2011

Рецепты печенья из песочного теста Песочное печенье — лакомство, любимое всеми. Ирина БАРАНОВА, кондитер одного из минских ресторанов, пополнит вашу коллекцию рецептов. Радуйте своих друзей и близких за вечерним чаепитием!

 

 

 

 

Правила приготовления песочного теста. 

«Песочным» называют песочное тесто потому, что оно обладает рассыпчатостью. Вот несколько правил, на которые следует обратить внимание во время приготовления песочного теста.

  • Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато, тогда как при уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими.
  • Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
  • Выбирайте муку с низким содержанием клейковины. При использовании такой муки тесто получиться менее эластичным и более рассыпчатым.
  • Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.
  • Оптимальной температурой для теста является 15-20ОС. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При более высокой температуре структура теста нарушится, оно будет крошиться и получится твердым и невкусным.
  • Если песочное тесто недостаточно раскатать, оно плохо пропечется. Оптимальной является толщина от 3-4 мм до 7-10 мм.
  • Тесто следует замешивать быстро (оптимально 2-3 минуты). Увеличение времени замеса может привести к образованию «затянутого» теста, изделия из которого получаются жесткими, нерассыпчатыми.
  • Изделия из песочного теста выпекают предварительно нарезанным или целым пластом. Пласт выпеканием прокалывают в нескольких местах, чтобы не было вздутий от выделяющегося углекислого газа.

Рецепт песочного печенье с прослойкой

ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ «ТЕРРАСИКИ».

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 150 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3/4 стакана повидла (джема);
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Готовое песочное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Гофрированной или гладкой выемкой вырезать лепешки трех размеров. Затем положить их на сухой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 240-250ОС. После выпечки склеить повидлом по три лепешки так, чтобы внизу была самая большая лепешка, а наверху самая маленькая. Посыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ.Рецепт песочного печенье  с клубникой

  • 200 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 2 стакана сливок 30%-ной жирности;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 200 г клубники.

Просейте муку и порубите сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 ст.л. молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формочкой фигурки. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220ОС в течение 10 минут. Охладите.

Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 5-6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Совет от повара.

Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину и при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.

Рецепт  венского песочного из песочного теста  Рецепт  венского песочного печенье

 

  • 300 г маргарина;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. рома;
  • соль по вкусу;
  • 300 г крахмала;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 150 г изюма.

Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 минут.

Совет от повара.

Крахмал делает тесто рассыпчатым. Вы можете в других рецептах заменять часть муки на крахмал, если хотите придать изделию больше рыхлости.

Способ приготовления индийского печенье с кардамономСпособ приготовления индийского печенье с кардамоном

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 1 ч.л. толченых семян кардамона;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • 2 1/3 стакана неотбеленной пшеничной муки высшего сорта;
  • 1/2 стакана мелкой манной крупы;
  • 1/4 ч.л. cоли;
  • 1/4 ч.л. пекарского порошка.

Нагрейте предварительно духовку до 120ОС. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20x25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого (не коричневого) цвета. Охлаждайте на противне в течение 10 минут. Осторожно разрежьте по намеченным линиям.

Рецепты печенья из песочного теста для микроволновкиРецепты печенья из песочного теста для микроволновки.  «ВКУСНЯШКИ».

«ВКУСНЯШКИ».

  • 750 г муки;
  • по 50 г манной крупы и сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина.

Смешайте крупу с мукой и маслом. Вымешайте тесто и скатайте в шар. Раскатайте пласт. Из жиронепроницаемой бумаги вырежьте круг диаметром 23 см. Вилкой проткните в нескольких местах бумагу. Положите круг на плоскую тарелку, а на нее — пласт теста. Выпекайте 3-5 минут. Тесто должно быть мягким в середине. Разрежьте пласт на 8 клинообразных кусков и оставьте охладиться на 5 минут. Переложите кусочки на решетку и оставьте до полного остывания.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОМАДКОЙ.Рецепт  песочного  печенье с помадкой

  • По 175 г муки и сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 100 г тертого шоколада.

Просейте муку и тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Разотрите со 100 г масла, чтобы образовалась смесь из маленьких крупинок. Можно все перемешать в кухонном процессоре. Положите тесто в квадратную форму с длиной стороны 23 см и проколите его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 3-5 минут. Тесто будет еще мягким на ощупь, но по мере остывания на решетке в течение 10 минут оно будет становится хрустящим. Положите оставшееся масло и сгущенное молоко в большую посуду. Варите 2-3 (4) минуты, размешайте, готовьте еще 4-6 (7) минут. Смесь должна подняться и выглядеть, как свернувшееся молоко. Размешайте деревянной ложкой, смесь должна быть густой и однородной. Вылейте смесь на корж, дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте тертым шоколадом. Остывший корж разрежьте на полоски или квадратики.

Совет от повара

Можно пласт теста посыпать измельченными орехами и слегка вдавить их в тесто.

Рецепт печенья с орехами из песочного теста 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Рецепты песочного печенье с грецкими орехами

  • 50 г грецких орехов;
  • 110 г подсоленного масла;
  • 50 г сахара, сахарная пудра;
  • 175 г муки;
  • 50 г рисовой муки.

Разогреть духовку до 150ОС. Размолоть орехи. Смешать масло и сахар, взбить до образования бледной пышной массы. Добавить просеянную муку, постепенно перемешать со смесью, по столовой ложке. Добавить молотые грецкие орехи и замесить мягкое тесто. Положить в мешок и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать в круг диаметром 20 см. Формочкой вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать 45 минут. Охладить 5 минут и затем переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНЫЕ БАНТИКИ С ФУНДУКОМ Рецепт песочных бантиков с фундуком

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст.л. блинной муки;
  • 1 стакан простой муки;
  • 1/4 стакана крахмала;
  • 1/2 стакана молотого фундука.

Взбить масло, ванильную эссенцию, сахар и желток миксером в пышную массу. Всыпать всю просеянную муку и фундук. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто; завернуть и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырезать из него прямоугольники размером 3х6 см. Положить на расстоянии 3 см друг от друга на смазанных маслом противнях; защипнуть в середине, чтобы напоминали бантики. Запекать в духовке при 200ОС в течение 15 минут до коричневого цвета. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Совет от повара.

Если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли.

Рецепты печенья с шоколадом

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮРецепт песочного печенье с шоколадной глазурью

  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/4 ст.л. пищевой соды.

Маргарин растопить, добавить муку. Положить мед, соду, сахар, яйца. Замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружочки. Выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в разогретой до 250ОС духовке в течение 10-12 минут. Шоколад растопить с оставшимся сливочным маслом. Печенье полить шоколадной глазурью.

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА Рецепт песочного печенье с кусочками шоколада

  • 300 г горького шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г арахисового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта;
  • 100 г блинной муки;
  • 100 г соленого поджаренного арахиса.

Разогреть духовку до 180ОС. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать с горьким. Разломать оставшийся горький шоколад в другую миску. Растопить шоколад. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет.

Рецепты  песочного печенья с фруктами

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ВАНИЛЬЮ Рецепт песочного творожное печенье с лимоном и ванилью

Сладкое песочное тесто (готовое) — 180 г.

Для творожного слоя:

  • сливочное масло — 40 г;
  • ванильный сахар — 50 г;
  • яйцо (желтки) — 2 шт;
  • мука — 2 ст.л;
  • цедра 1/2 лимона;
  • творог — 230 г.

Глазурь:

  • мука — 1 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • масло сливочное — 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра по вкусу.

Готовое песочное тесто раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень (или форму). Убрать тесто в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые желтки, муку, лимонную цедру и протертый творог. Все хорошо вымесить. Получившуюся массу разложить на слой песочного теста. Для глазури яйцо взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить глазурь на творожный слой. Выпекать в предварительно нагретой до 180ОС духовке около часа, пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета, а творожный слой — плотным. Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Совет от повара

Растирайте сахар со сливочным маслом до полного растворения сахара. Чтобы было проще, можно использовать сахарную пудру.

Александр ГЕРАСИМЮК

 

Рекомендуем посмотреть:
ПЕРВЫЕ БЛЮДА Грибные Суп из лисичек 500 г лисичек, 100 г шпика, 1 ч.л. муки, лук репчатый, сметана, соль и перец по вкусу. Грибы вымыть. Нарезать шпик, истолочь и тушить в
Клубничка в рационе! Лучшие рецепты на любой вкус с неповторимым ароматом вкусной и полезной ягодки. салаты САЛАТ КЛУБНИЧНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ 300 г клубники, 2 лимона,
Вы любите готовить омлет, но вам захотелось разнообразия? Как приготовить вкусный, сочный омлет из простых ингредиентов, которые всегда под рукой? Очень просто
Международный день семей (International Day of Families), отмечаемый 15 мая, учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Подготовьтесь к этому празднику и удивите каждого член
Маринады для шашлыка МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ 4 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Пт

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

 

Магазины, цены, скидки

Коляска 2 в 1 LEO Джаз

Коляска 2 в 1 LEO Джаз Модная стильная и очень интересная модель ЛЕО Джаз, имеет небольшой наклон вперед, помогающий малышу более комфортно располагаться в коляске, и мягкие широкие борта коляски, дающие ему полную безопасность во время движения. Высота раскрытия капюшона имеет 3 различных положения, их легко менять в зависимости от погоды и настроения ребенка. Особенностью данной модели является наличие в капюшоне сразу двух окошек, первое- находится чуть ниже и затянуто москитной сеткой, и второе — находится над самим малышом и закрыто прозрачной пленкой. Первое можно открыть в жаркую погоду для лучшего доступа воздуха, когда открыть капюшон нельзя из-за палящего солнца. Через второе можно заглянуть в коляску и проверить что делает малыш, не боясь разбудить его.

Подробнее читать дальше

Ресторанная критика

Тарас, кролики и борщ с пампушками

Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Подробнее

 

 

Slow Food

День Терра Мадре

День Терра Мадре

День Терра Мадре (10 декабря) является прекрасной возможностью объединить людей и сообщества во имя вкусных, чистых и честных продуктов, и сделать это весело! С 10 по 16 декабря участники и сторонники международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд (Еда без спешки) отмечают ежегодный праздник местных, экологически чистых и вкусных продуктов питания

 

Подробнее о празднике

Автоцистерны. Про-во и продажа. Европейское качество
l-lab.ru