Главная         Контакты         Карта сайта    
 

Задать вопрос

Анекдот дня

Hа ларьке надпись: «ПИВО отпускается только участникам Куликовской битвы». Подходит древненький такой старичок и просит мордатого продавца:

— Сынок, налей пивка?

— Ты что, папаша, читать не умеешь — ПИВО только участникам Куликовской битвы!

— Дык я участник...

— Справка есть?

— Сынок, какая справка, уж столько лет прошло...

— Hе знаю, не знаю, батя. Татары приносят ...

Цитаты

"Даже самые выдающиеся шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каком музее. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней".

 

В.Похлебкин.

Новости компаний

ООО«Баренцево» - качественная продукция по доступной цене

Среди активно развивающихся  белорусских предприятий, специализирующихся на переработке рыбы и морепродуктов, одним из ведущих можно смело назвать  ООО  «Баренцево». Первая продукция этого предприятия попала на прилавки в марте 2013 года, а уже в 2014 и 2015 годах предприятие было среди лидеров и стало победителем на известном республиканском конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»  в номинации «Продовольственные товары» по основным позициям выпускаемой продукции.  На  XVII республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года 2015» продукция предприятия  «Форель филе-кусок малосолёная в вакуумной упаковке» удостоена Гран-При, и еще 3 вида вкусной рыбы получили дипломы первой степени.

Подробнее ...
 
"Золотой купидон" ждет вас!

 

6 декабря 2015 года в ресторане PARK HALL состоится церемония

награждения участников 6-ой Ежегодной свадебной премии

"Золотой Купидон"

 

Подробнее ...
 
 

 

Рецепты Меню Тема: Дорогая, я голоден, как волк! Как накормить мужа?

Тема: Дорогая, я голоден, как волк! Как накормить мужа?

( 1 Vote )
18.02.2011

Вернувшийся с работы мужчина, пока его не накормят, на семейную жизнь не горазд — это постулат известный, и женщине лучше его усвоить сразу, чем познавать на собственном опыте. Не зря в сказке Иван Царевич Бабе-Яге талдычил: «Ты добра молодца сначала накорми-напои, а потом уж спрашивай!» Но сейчас, бывает, за день так замотаешься, что вечером про готовку и думать не хочется. Так что здесь очень к месту будут маленькие женские хитрости.

Особые требования

Помните, что ужин для мужчины — церемония более ответственная, чем другие приемы пищи. Если на завтрак глава семьи обычно перехватывает кофе с бутербродами, а днем в лучшем случае ходит в столовую, то вкусного домашнего ужина он фактически ждет с обеда. И к ужину у него требования особые.

Во-первых, ужин должен элементарно быть. Расклад, когда на плите ничего нет, а в холодильнике прячутся два йогурта и кочан капусты, голодному мужу резко понижает настроение. Во-вторых, на ужин должно быть мясо. Неважно с чем. Полным-полно случаев, когда девушка, дожидаясь прихода ухажера, со всей душой выготавливает ему сырники с изюмом и орехами, а он, явившись, кисло тянет: «О, блинчики… С чем, с изюмом? А с мясом нету? Ну или с рисом хотя бы…» И, в общем, обижаться тут не на что. Просто мужчинам мясо надо. Изюм с орехами им тоже надо — но после мяса.

А теперь, собственно, об этих самых маленьких хитростях, которые позволяют барышням сохранять мир и покой в семье, при этом не сильно утруждая себя на кухне.

Кулинария

Вспомните рекламу, где тетя, по уши погруженная в сериал, варит лопуху-мужу магазинные пельмени и при этом изящно мажет стол мукой — чтобы супругу понятно было, что пельмени рукотворные. Вот вам и первое ноу-хау: купить чужое — выдать за свое. Проще некуда. Кулинарные отделы в крупных магазинах у нас сейчас очень хорошие, так что блинчики с начинкой, котлеты, запеченное мясо, рыбу или цыпленка можете смело покупать. Причем, чем брать полуфабрикаты и все-таки тратить время на готовку, лучше взять уже приготовленную еду и дома ее просто подленько разогреть. Стоит это ненамного дороже, а времени экономит очень прилично.

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Одна моя подруга, когда делает котлеты, половину уже приготовленных кладет в морозилку. Через несколько дней достает и в микроволновке разогревает. Очень удобно, а на вкусовые качества никак не влияет. То же самое можно делать практически с любым жареным мясом, если вы его много наготовили.

Из замороженных магазинных полуфабрикатов первое место уверенно держат пельмени. Конечно, домашние пельмешки лучше заводских (кто спорит), но покупные очень многие мужья тоже едят с удовольствием, особенно со сметанкой да с чесночком. Ну а если у вас имеется талант к приготовлению пельменей домашних, просто готовьте много и замораживайте — вариант беспроигрышный.

Еще очень удобны замороженные овощные смеси: купил, на сковороду высыпал, через 15 минут овощное рагу готово. Упаковку бросаете в мусорку, и никто не докажет, что все эти овощи не вами собственноручно наструганы.

Сосиски навсегда

Уж не знаю, называть это хитростью или нет, но если в доме всегда есть сосиски или сардельки, это тоже значительно упрощает жизнь. Тогда остается сварить гарнир и настругать салат. Вся готовка тоже занимает 15 минут. Один только нюанс: не делайте сосиски ежевечерним вариантом — надоедает.

Готовьте гарниры

Житейский опыт наших мам гласит, что если наготовить много еды, ее и хватит надолго. Оно-то, конечно, так, но опыт личный показывает, что если мужа третий день подряд потчевать одним и тем же, например набором «пюре-котлета-подлива», он рано или поздно поинтересуется, когда же наконец на ужин будет что-то другое. Так что меню в любом случае должно быть разнообразным. И здесь очень выручает другая придумка, подсказанная мне недавно одной весьма занятой дамой — можно готовить сразу два гарнира. Допустим, в одной кастрюльке рис, в другой макароны. По времени одинаково, а на следующий день уже забот меньше.

Вот так. Правда, хитрости хитростями, но главное все-таки — чтобы было вкусно. А здесь рецепт один — готовить надо с душой. Тогда ужин вообще получается как бы сам собой, неважно, есть у вас на готовку время или нет.

Наталья ДЕД

Рекомендуем посмотреть:
салаты Салат морковный с творогом 2 моркови, 400 г творога, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, соль по вкусу Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творо
Из сельдерея ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ Стебли сельдерея, яблоко, кунжут - 2 ст. л., сыр твердых сортов, перец черный крупного помола, немного легкого майонеза.&n
Блины любят все. А как приготовить это блюдо по-новому, добавить в него изюминку, рассказывает Виталий КОРОТЕНКО, заведующий производством кафе «У СТАРОГО МЕЛЬНИ
Сегодня приготовим три всем известных, и в то же время интересных блюда, а именно: холодец из свиных ножек, оладьи из кабачков, голубцы. Перечислим список ингред
Как разнообразить рацион, не утяжеляя желудок? Мы предлагаем рецепты вкусных весенних блюд, которые подарят вам прекрасное настроение, а вашему телу — бодрость и л

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

 

 

 

 

Магазины, цены, скидки

Почему белорусский сыр стоит дороже, чем мясо?

Белорусские потребители задаются вопросом: почему килограмм отечественного сыра стоит в магазинах дороже, чем килограмм мяса? Оказывается, причина скрыта в стоимости сырья. Директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня пояснил: « Традиционно 70−90% себестоимости молочной продукции занимает сырье. Закупочные цены на молоко у нас около 4400 рублей за килограмм. Чтобы сварить килограмм сыра, нужно 10−12 килограммов молока. 90% молока, которое производят в Беларуси, — высшего сорта и экстра».

Подробнее ...

Ресторанная критика

Тарас, кролики и борщ с пампушками

Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Подробнее

Slow Food

День Терра Мадре

День Терра Мадре

День Терра Мадре (10 декабря) является прекрасной возможностью объединить людей и сообщества во имя вкусных, чистых и честных продуктов, и сделать это весело! С 10 по 16 декабря участники и сторонники международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд (Еда без спешки) отмечают ежегодный праздник местных, экологически чистых и вкусных продуктов питания

 

Подробнее о празднике