Главная         Контакты         Карта сайта    
 

Задать вопрос

Анекдот дня

В шоколаде содержатся вещества, помогающие при депрессии – и это доказано… Но я предпочитаю виноград… старый, разлитый по бутылкам!

Цитаты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты!

 

Дэн Беннет

Новости компаний

ООО«Баренцево» - качественная продукция по доступной цене

Среди активно развивающихся  белорусских предприятий, специализирующихся на переработке рыбы и морепродуктов, одним из ведущих можно смело назвать  ООО  «Баренцево». Первая продукция этого предприятия попала на прилавки в марте 2013 года, а уже в 2014 и 2015 годах предприятие было среди лидеров и стало победителем на известном республиканском конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»  в номинации «Продовольственные товары» по основным позициям выпускаемой продукции.  На  XVII республиканском конкурсе потребительских предпочтений «Продукт года 2015» продукция предприятия  «Форель филе-кусок малосолёная в вакуумной упаковке» удостоена Гран-При, и еще 3 вида вкусной рыбы получили дипломы первой степени.

Подробнее ...
 
"Золотой купидон" ждет вас!

 

6 декабря 2015 года в ресторане PARK HALL состоится церемония

награждения участников 6-ой Ежегодной свадебной премии

"Золотой Купидон"

 

Подробнее ...
 
 

 

Праздничное Меню Пасха

Пасха

Воскресенье Христово самый  (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ) торжественный и важный  праздник  в Христианстве. Сама вера основана на празднике когда  Бог стал человеком для того что бы умереть в муках  за грехи людей.  Дата праздника варьирует ежегодно исходя их лунно-солнечного календаря,  в 2012 году день Пасхи приходиться на 15 апреля.  

Пасха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. פסח‎ песах — «прохождение мимо») —  это самое знаменательное торжество для каждого христианина. Воскресенью Христову предшествует Светлая Седмица (пасхальная неделя) когда в каждом доме готовят вкусные блюда, салаты, сладости  и десерты, куличи, творожные пасхи по домашним рецептам.

Славянский пасхальный стол всегда богат различными яствами, но особое место занимает символическая обрядовая еда – пасхальные сдобные куличи, творожные пасхи и крашеные яйца, которые положено готовить в Великий Четверг.  К Пасхе кушанья  освящают  в церкви, именно с  этого начинается  разговение и праздничное застолье.

Конечно, можно купить куличи и творожные пасхи в магазинах, но  многие хозяйки  придерживаются старых традиций и готовят  пироги дома по  своим  любимым рецептам.

Мы хотим вам предложить несколько хороших рецептов куличей и творожных пасх  на Светлый праздник  Пасху.

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

17.04.2013
( 1 Vote )
Что должно быть на пасхальном столе?
Совсем мало времени осталось до Пасхи. Традиции и правила празднования светлого праздника неоспоримы. Однако каждая семья встречает этот день немного по-своему. И все же неотделимая часть Пасхи – стол с крашеными яйцами и куличами. Как же должен выглядеть правильный пасхальный стол?
Подробнее...
 
08.04.2013
( 2 Votes )

Постная коврижкаВы соблюдаете пост, но захотелось сладенького? Тогда вам точно подойдет коврижка с изюмом  и орехами. Коврижка получается вкусная  и сытная, к тому же, если вы любите какао и орехи, то здесь они сочетаются просто прекрасно.  Для ее приготовления нужны:

 

 

 

Подробнее...
 
04.04.2012
( 3 Votes )

Рецепт пасхального кулича на желтках

  • 7 стаканов муки,
  • 2 стакана молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 7 желтков,
  • 1-1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 70 г дрожжей,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 1/2 пачки порошка ванильного сахара.
Подробнее о рецепте кулича
   
04.04.2012
( 4 Votes )

Заварной кулич с миндалем на пасху

  • 5 стаканов муки,
  • 2/3 стакана молока,
  • 100 г дрожжей,
  • 8 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 1/4 стакана миндаля,
  • 1 ст.л. коньяка.

 

Читать о заварном куличе
 
04.04.2012
( 1 Vote )

Хотим рассказать вам как готовить монастырский  кулич

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 2-3 ст.л. молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 125 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 50-100 г мелко нарезанных цукатов,
  • кардамон,
  • корица.
Рецепт монастырских куличей
   

Страница 1 из 8

<<<12345678>>>

 

 

 

 

Магазины, цены, скидки

Почему белорусский сыр стоит дороже, чем мясо?

Белорусские потребители задаются вопросом: почему килограмм отечественного сыра стоит в магазинах дороже, чем килограмм мяса? Оказывается, причина скрыта в стоимости сырья. Директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня пояснил: « Традиционно 70−90% себестоимости молочной продукции занимает сырье. Закупочные цены на молоко у нас около 4400 рублей за килограмм. Чтобы сварить килограмм сыра, нужно 10−12 килограммов молока. 90% молока, которое производят в Беларуси, — высшего сорта и экстра».

Подробнее ...

Ресторанная критика

Тарас, кролики и борщ с пампушками

Соскучившись по ароматной, вкусной и обильной кухне, мы отправились в ресторан украинской кухни с загадочным названием «Чумацький шлях».

Кстати, а вы знаете, что оно означает? Когда-то чумаки были странствующими торговцами. Далек был их путь: соль чумаки покупали на побережье Черного моря Украины и путешествовали через Россию и Западную Европу, обменивая соль на деньги и товары.Благодаря чумакам в украинском языке появилось понятие «чумацкий шлях» — дорога длинная и долгая, как млечный путь.

Подробнее

Slow Food

День Терра Мадре

День Терра Мадре

День Терра Мадре (10 декабря) является прекрасной возможностью объединить людей и сообщества во имя вкусных, чистых и честных продуктов, и сделать это весело! С 10 по 16 декабря участники и сторонники международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд (Еда без спешки) отмечают ежегодный праздник местных, экологически чистых и вкусных продуктов питания

 

Подробнее о празднике