Шницель с сыром

Надоели обычные котлеты? Думаете, как разнообразить меню? Приготовьте шницель с сыром! Вкус отличный и необычный! Попробуйте!

 

 

 

 

 

 

Котлеты из индейки

  • килограмм фарша индейки,
  • 2 перца халапеньо,
  • зеленый и красный болгарский перец,
  • 8 булочек для бургеров,
  • 4 зубчика чеснока, полголовки репчатого лука,
  • 50 грамм кинзы,
  • 1 ч.л. сыра котиха,
  • острый соус,
  • тмин,тимьян,соль, перец черный молотый.

Зразы с грибами

  • любые свежие грибы — 400 г,
  • мясо (нежирная свинина)— 1 кг,
  • 2 луковицы,
  • картошка вареная — 2 шт.,
  • белый хлеб — 2 куска,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • масло

 

Зразы с печенью

  • 1 кг говядины (мякоть),
  • 6 луковиц,
  • 400 г печени,
  • 80 г сала,
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль,
  • перец

 

 

Зразы с огурцами

  • 1,2 кг говядины (мякоть),
  • 2 соленых огурца,
  • 160 г соленого сала,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • 6 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. нутряного жира,
  • соль,
  • перец

 

Зразы шпротные

  • 1 банка консервов «Шпроты в масле»,
  • 400 г рыбного филе,
  • 40 г булки,
  • 0,5 стакана молока

 

 

 

 

 

Котлеты из горбуши

  • 500 г филе горбуши,
  • 2 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло

 

 

 

Котлеты из сельди с рисом

  • 500 г соленой сельди,
  • 150 г риса,
  • 50 г лука,
  • 50 г томатной пасты,
  • 1-2 яйца,
  • перец,
  • 1 ст.л. петрушки или другой зелени,
  • панировочные сухари,
  • 0,5 стакана растительного масла.

 

Котлеты из отварной рыбы

  • 750 г отварной рыбы,
  • 30 г хлеба пшеничного,
  • 40 г молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 20 г сухарей молотых,
  • 20 г масла растительного,
  • соль,
  • перец черный 

 

Котлеты тыквенные

  • тыква — 1,5 кг,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • манная крупа — 1/2 стакана, 
  • молоко — 1 стакан,
  • яйцо — 1-2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.л

 

 

 

Вкусные котлетки из кабачков с брынзой

  • кабачки — 1 кг, 
  • яйцо — 4 шт.,
  • мука — 4-5 ст.л.,
  • брынза — 300 г,
  • зелень укропа,
  • черный перец (молотый),
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • кислое молоко или сметана,
  • чеснок,
  • соль,
  • укроп

 

Необычные морковно-яблочные котлеты

  • морковь — 6 шт., 
  • яблоки — 4 шт.,
  • манная крупа — 1-2 ст.л.,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • сливочное масло — 2 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло для жарки,
  • сметана,
  • соль и сахар — по вкусу.

 

Грибные котлеты с горошком

  • 20 сушеных грибов,
  • 1 стакан свежего (свежемороженого) горошка,
  • 6 ст.л. муки,
  • 3-4 ст.л. масла,
  • панировочные сухари,
  • 400 г риса.

 

 

 

Мясные котлеты с овсянкой

  • 300 г хорошего фарша,
  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 2 стакана воды или молока,
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • специи.

 

 

 

 

Нежные мясные котлеты

  • 800 г говядины,
  • 400 г телятины,
  • 400 г свинины,
  • 2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 300 г сухого белого хлеба,
  • 300 г молока,
  • 150 г репчатого лука,
  • 100 г жира,
  • сахар,
  • соль,
  • перец.