Салатные трубочки

Ингридиенты: листья салата, крабовые палочки, красный сладкий перец, свежий огурец, немного майонеза.

Закуска на баклажанах

Продукты: баклажаны (500г), горсть грецких орехов, 3 яйца, 100 г любого твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100-150 г майонеза, зелень, листья салата,  соль, черный перец, масло для жарки.

Закуски из лаваша: начинки на любой вкус

В любой компании придутся кстати простые в приготовлении и невероятно вкусные закуски! Изюминкой любой закуски из лаваша является то, какая начинка находится внутри него.

Вначале берем тонкий лаваш. Его нужно развернуть, чтобы было куда положить начинку. Аккуратно выкладываем начинку и сворачиваем лаваш рулетом. Получившийся рулет плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник, как минимум минут на 30, чтобы он пропитался. Как только время истекло, достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его маленькими порционными рулетиками. Возможен вариант приготовления закуски из лаваша, сложенной в виде конвертиков.

 

 Для приготовления «Ласточкиного  гнезда»  нам понадобится:

 - 0,5 кг мясного фарша (свинина и/или говядина),

 - 3 ломтика хлеба или батона,

 - 3 зубчика чеснока,

 - укроп,

 - 2 яйца,

 - 1 луковица,

 - 1 помидор крупного размера,

 - 100 г твердого сыра,

 - 1 болгарский перец,

 - майонез,

                                                                           - кетчуп,

                                                                           - свежемолотый перец,

                                                                           - соль.

 

Изображение  Для приготовления пирога с сыром и  творогом нам понадобится:

4 яйца,

100 г сливочного масла,

200 г творога (подойдет как 6-ти, так и 20-ти процентный),

200 г твердого сыра,

200-250 г муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

2-3 зубчика чеснока,

соль,

зелень по вкусу.

Чтобы приготовить долму, в простонародье – голубцы в виноградных листьях, нам понадобится:

         40-50 шт. листьев винограда,

         500 мл мясного бульона (из баранины, курицы ил говядины),

         500-600 г бараньего фарша,

         4-6 ст. л. крахмалистого круглого риса,

         4-5 луковиц среднего или крупного размера,

         зелень (базилик, укроп, мята, кинза),

         50-70 г сливочного масла,

         50-70 мл растительного масла,

         щепотка молотой или растертой зиры,

         1 стакан сметаны или натурального йогурта,

         4-6 зубчиков чеснока,

         свежемолотый черный перец,

         соль.

 Для приготовления крымских чебуреков нам понадобится:

500 г муки,

300 г мясного фарша,

150 г репчатого лука,

4-6 ст. л. мясного бульона,

растительное масло,

зелень петрушки (по желанию),

  соль,

                                                                    свежемолотый перец.

Для приготовления мант нам понадобится:

  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 700 г говядины,
  • 4 луковицы крупного размера,
  • 100 г курдючного или нутряного сала,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Острый сэндвич с креветками

Что может стать изысканной закуской для пикника? Ил, может быть, просто захотелось попробовать что-то новенькое? Великолепный сэндвич на гриле  с креветками то, что нужно!

Рулетики из армянского лавашаВам захотелось приготовить что-то вкусное и простое? Это сытное блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Для приготовления рулетиков вам понадобятся:
 
 
 
 
 
 
 
 

Пицца-хлеб с колбасойВы любите пиццу и хотите быстро приготовить ее? Значит, вам понравится этот рецепт. Для приготовления пиццы потребуются :

  • 500 г теста для пиццы,
  • 400 г пепперони или охотничьи колбаски,
  • 710  г моцареллы,
  • 480 г соуса для пиццы или иного соуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • зеленый лук по вкусу.

В начале, смажьте большую сковороду оливковым маслом. Нарежьте пепперони кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.  В миске смешайте соус для пиццы, пепперони,  стакан тертого сыра. Смесь тщательно перемешивается.

Теперь  нужно разделить тесто на 16 равных частей. Одна часть теста обмакивается в соус с сыром и после того, как тесто равномерно покроется смесью, положить его в сковороду. Желательно добавить соус на тесто в сковороде. Остальные кусочки теста укладываются  таким же образом. Посыпьте тесто сыром и оставьте минут на десять.

Разогрейте духовку до 210 градусов. По центру духовки установите решетку, на которую вы поставите сковороду с пиццами. Она должна выпекаться около получаса, пока не расплавится сыр. Затем нужно достать сковороду и оставить на десять минут. Накройте сковороду блюдом и переверните. Пицца готова. Можно посыпать ее мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами

Способ приготовления данной закуски весьма прост, однако это нисколько не умаляет ее эстетических и вкусовых свойств, и в этом Вы легко можете убедиться сами. Ведь непосредственный процесс приготовления не займет у Вас более 20-ти минут, а ингредиенты вряд ли можно назвать труднодоступными.Для приготовления рулета из лаваша с грибами нам потребуется:

  • 1 лист лаваша,
  • 500 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 100 г твердого сыра,
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей и проч. по вкусу),
  • растительное масло,
  • соль.

 

Итак, сперва необходимо мелко нашинковать грибы и лук и обжарить их в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, после чего немного остудить. Также на данном этапе к шампиньонам и луку следует добавить немного соли по вкусу.

Когда поджарка слегка остынет, добавляем туда сметану и хорошо все перемешиваем. Расправляем на большом блюде или доске лист лаваша и обильно смазываем его только что приготовленной начинкой. Затем натираем на крупной терке сыр и мелко шинкуем предпочитаемую зелень, после чего посыпаем ими лаваш.

Теперь осталось только завернуть готовое блюдо в форме рулета и обернуть пищевой фольгой, под которой через несколько часов нахождения в прохладном темном месте рулет из лаваша с грибами будет полностью готов к употреблению. Причем как в качестве закуски, так и в виде отдельного блюда. Останется только снять фольгу и порезать рулет на дольки. При желании его можно также полить соусом, майонезом или кетчупом.

Фольга в данном случае необходима, чтобы лаваш хорошо пропитался своей начинкой, стал сочным и нежным, а также принял необходимую форму. 

Для начинки можно использовать практически любые сочетания продуктов. Рецепты других блюд ищите на нашем сайте или здесь. Приятного аппетита!

 

 


 

Торт – это далеко не всегда сладкий десерт. Современная кулинария предлагает нам огромный ассортимент и других, менее традиционных тортов, пирогов и прочей выпечки с добавлением курицы, печенки, овощей и других, весьма своеобразных ингредиентов. Здесь мы предлагаем Вашему вниманию вариант весьма острой закуски с творожной прослойкой, которая придется по вкусу всем любителям необычного и яркого вкуса, а также новых блюд. Тем более, процесс приготовления такого «тортика» не займет у Вас слишком много сил, времени и средств (в отличие от традиционных сладких десертов).

Пицца с овощамиВы любите пиццу, но не кушаете мясо? Или может быть, вам захотелось легкой диетической пиццы? Тогда вам нужно приготовить эту вкусную пиццу с овощами! Для ее приготовления вам понадобится:

 

 

 

 

 

Пицца с колбасой и шпинатомВы очень любите пиццу, перепробовали много различных рецептов и вам хочется чего-то оригинального? Очень оригинальная начинка получается благодаря  добавлению шпината.  Зелень, колбаса и хороший сыр – вот секрет вкусной пиццы.

Для ее приготовления вам потребуется:

 

 

Закуска из крабовых палочекА теперь рассмотрим вполне простой, но оригинальный способ приготовления Ваших любимых салатов. В качестве составляющих закуски из крабовых палочек нам потребуются:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 3 яйца,
  • листья салата,
  • укроп, зеленый лук или другая зелень,
  • майонез.

Рулет с крабовыми палочкамиЭтот рецепт прекрасно подойдет для домашнего обеда. Он просто готовится и вкусно выглядит. Если вы любите сыр, крабовые палочки и хорошо относитесь к итальянской кухне, то этот рецепт для вас. Для его приготовления вам потребуется:

 

 

  • пять яиц,
  • пачка крабовых палочек,
  • три столовые ложки молока,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • пять столовых ложек муки.

 

 

Для начинки нужно:

  • 200 грамм сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 грамм майонеза,
  • четыре сваренных яйца.

В начале, нужно приготовить начинку. Нужно мелко натереть сыр и яйца. Раздавить чеснок с помощью чесночницы. Затем добавить раздавленный чеснок к тертому сыру и яйцам. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Яйца, молоко, мелко нарезанные крабовые палочки, сыр – смешиваются и выливаются на сковороду. Омлет выпекается около 15 минут. Можно готовить  в духовке или в сковороде на плите под крышкой.

Готовая сырная масса намазывается на омлет. Яйца распределяются полоской по краю омлета. Готовый омлет сворачивается рулетом. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь. При желании крабовые палочки можно заменить любыми морепродуктами на ваш вкус, но при этом несколько увеличится время приготовления омлета.

 

Сырные крекерыВы просто обожаете печенье?  И наверняка, вся семья любит хрустящие крекеры. Почему бы ни порадовать домашних крекерами? К тому же, это именно то печенье, которое долго хранится и его удобно брать с собой на работу, в дорогу.  Хрустящие домашние крекеры с вашими любимыми специями очень просто приготовить.