Вы помните, как пробовали необыкновенно вкусный куриный или говяжий бульон у своей бабушки? Если то, что готовите вы, полностью отлично от «идеала», не стоит думать, что дело исключительно в плохом мясе. Проверьте наш список ошибок, и поймете, что вы делаете не так!

2 л куриного бульона;

500 г крапивы;

5-7 картофелин;

1 яйцо, 100 г риса;

80 г сметаны;

100 г лука;

100 г моркови;

1 корень сельдерея;

перец, чеснок;

соль и лимонная кислота по вкусу.

 

Суп с индейкой
Вкусный и сытный суп для всей семьи – это суп с индейкой. Кроме того, это очень полезный суп. Как известно, индейка – это диетическое мясо, поэтому можно спокойно кушать отварное мясо даже при соблюдении диеты.

СупыРазнообразие супов, которые сегодня может предложить самый простой ресторан условно делится на горячие и холодные. Также по способу приготовления: прозрачные (бульоны), пюре (суп-пюре из спаржи, дичи и т. д.), заправочные (борщи, щи), фруктово-ягодные.

 

 

 

Для приготовления данного супа с фрикадельками нам понадобится:

  • 1 морковь среднего размера,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 4-5 картофелин,
  • 250-300 г фарша (подойдет куриный, свиной, говяжий, индюшиный),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. (с горкой) риса,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Солянка

Главная особенность солянки – это соленые огурцы, придающие супу особый вкус. Пикантность добавят оливки, маслины, ломтики лимонов. Как же приготовить мясную солянку? Есть много различных рецептов, здесь вы найдете один из них. Для приготовления солянки понадобятся:

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • Тыква — 1 кг,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • лук-порей (нарезанный) — 1 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • овощной бульон — 6-7 стаканов,
  • тимьян (сушеный) — 2 ч.л.,
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.,
  • соевый соус — 2 ст.л.

Суп-пюре с мандаринами

  • Курица (филе вареное) — 300 г,
  • бульон куриный — 3 стакана,
  • мандарины — 2 шт.,
  • масло сливочное — 2 ст.л.,
  • мука пшеничная — 1 ст.л.,
  • яйцо (желток) — 1 шт.,
  • сливки или молоко — 1/2 стакана,
  • соль — по вкусу.

Борщ с мочеными яблоками

  • На 1 порцию: кости — 100 г,
  • яблоки моченые — 40 г,
  • свекла — 50 г,
  • картофель — 100 г,  
  • капуста — 100 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • сметана — 20 г,
  • масло топленое — 10г,
  • уксус 3%-ный — 5 г,
  • мука — 5 г,
  • зелень — по вкусу, соль.

Борщ с фасолью и яблоками
  • 300 г костей от копченого свиного мяса,
  • 200 г говядины,
  • 60 г сосисок,
  • 1 отварная свекла,
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,

Сырный суп с колбасой

  • Сливочное масло — 3 ст.л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука — 2 ст.л.,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • горчица — 1 ст.л.,
  • бульон — 1 л,
  • сыр (тертый) — 100 г,
  • колбаса — 400 г,
  • мускатный орех по вкусу,
  • соль.

Суп с картофелем и сыром
  • 1,5 стакана любого овощного отвара,

  • 1,5 стакана молока,

  • 2 картофелины,

  • 4 ст.л. тертого сыра (или брынзы),

  • 2 ч.л. сливочного масла,

  • 1/2 ст.л. муки,

  • 1/2 луковицы,

  • зелень петрушки,

  • укроп,

  • соль, тмин.

Итальянский сырный суп
  • 40 г сливочного масла,

  • 40 г муки,

  • 1 бульонный кубик,

  • 1,25 л воды,

  • 30-40 г спагетти,

  • 60 г твердого сыра,

  • зеленый лук,

  • соль, перец.